Выбираем хороший матрас для спокойного сна

Выбираем хороший матрас для спокойного сна

28.10.2015
Выбираем хороший матрас для спокойного сна

Чтобы подобрать качественный матрас, нужно сделать акцент на таких его параметрах, как степень жесткости, размеры и качество поддержки тела. Перед приобретением матраса нужно обязательно лечь на него и определить, подходит ли он вам по всем показателям.

От степени жесткости зависит правильность расположения тела во время сна. Для каждого человека степень жесткости подбирается индивидуально. Если вы страдаете от болей в спине, вам стоит остановиться на более жестком матрасе. Жесткий матрас лучше подойдет и для детской кровати, так как он позитивно влияет на формирование осанки. Пожилым людям, наоборот, стоит подобрать более мягкий матрас. Мягкость матраса поможет избавиться от болей в суставах.

Другой важный показатель хорошего матраса – размер. Матрас должен полностью совпадать с длиной и шириной основания кровати. В противном случае матрас будет ездить по поверхности кровати, что может привести к повреждению спального ложа и защемлению нервов в вашем теле.

От поддержки тела во время отдыха также зависит качество сна. Если матрас неравномерно распределяет вес тела и создается нагрузка на позвоночник, такой матрас не стоит приобретать. Вместо полноценного отдыха вы получите лишь боли в спине и шее.

Для тех, кто ценит свое здоровье, подойдет матрас ортопедический. Данный вид матрасов является медицинским изделием, положительно влияющим на здоровье человека. Во время сна тело расположено анатомически правильно, и утром вас не будут беспокоить головные боли. Ортопедические матрасы снимают стресс и напряжение в мышцах. Кроме этого, такие матрасы благоприятно влияют на позвоночник. С помощью ортопедического матраса можно избавиться от болей в спине и пояснице.

Поскольку ортопедический матрас – это медицинское изделие, магазин обязан предоставить сертификат, подтверждающий ортопедичность модели. В интернет-магазине «Мебельрик» вы можете подобрать ортопедические матрасы для разных размеров кровати.

Возврат к списку


Минимальные сроки изготовления
Гарантия
2 года
Качество по доступным ценам
Собственное производство
Индивидуальный
подход